Chapa Ferro Fundido Bifeteira Fogão Industrial Residencial a lenha 70 x 30 cm com Alças Grelhar Bovinos Suínos Aves e Peixes

Código: 5816
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

Bifeteira retangular 70x30cm de ferro fundido possui cabo de ferro e como seu próprio nome já deixa claro, consiste em um utensílio culinário ideal para o preparo de bifes, linguiças, frango, lanches, e afins, mas pode ser utilizada também para grelhar variados tipos de alimentos com praticidade e eficiência. Uma das inúmeras vantagens da Bifeteira de ferro fundido com cabo de ferro é que esta pode ser utilizada em todos os tipos de fogão a gás, a lenha sem correr risco de queimar o cabo, fogão industrial, fogão semi industrial, elétrico e também em cooktop de indução.
Os produtos Santana possuem diversas vantagens como, a durabilidade, a contribuição para uma alimentação saudável, a economia de até 35% da fonte na hora de cozinhar, um cozimento uniforme do alimento mantendo a temperatura do mesmo por muito mais tempo e a transferência de porcentagens de ferro para o alimento. O cabo de ferro fundido pode estar aquecendo junto com a chapa impossibilitando o manuseio do produto recomendamos que espere esfriar para ser retirado do fogão, assim evitando acidente, O produto não possui tratamento anti aderente.
Que os utensílios ferro fundido dão um sabor mais que especial aos alimentos, disso todo mundo sabe! Mas não basta ter a melhor panela ou a melhor chapa, por exemplo, se você não cuidar bem desse item. As panelas de ferro melhoram com tempo, e usando a panela com frequência, ela se torna antiaderente, já que desenvolve uma camada protetoram devido a porosidade do ferro.

Quer saber como cuidar dos seus utensílios de ferro fundido para que eles durem a vida toda e fiquem cada vez melhores? 

Vantagens e indicações
A principal vantagem dos utensílios feitos de ferro é que eles são capazes de conduzir calor de forma bem uniforme, além de passarem ferro para os alimentos, ajudando, inclusive, no combate à anemia.
Alimentos que exigem maior tempo de cozimento são ideais para serem feitos nesse tipo de utensílio, já que o ferro fundido retém muito calor. Como atingem altas temperaturas, são ótimos para bifes, já que a chapa quente sela o alimento, deixando-o suculento por dentro.
Além disso, a mesma panela que vai ao fogão vai ao forno. A praticidade dos utensílios de ferro é incomparável. E como são ótimos condutores de calor, os alimentos continuam cozinhando mesmo depois de tirá-los do fogo, você sabia?

Primeiro uso: o que devo fazer?

A primeira coisa que devemos fazer com um utensílio de ferro fundido é lavá-lo em água corrente, sem utilizar sabão, apenas para retirar qualquer poeira de fábrica. Para secá-lo, é preciso colocá-lo no fogo. O processo de selagem (cura ou curtimento) é opcional e pode ser executado de duas maneiras:
O primeiro, pode ser feito simplesmente fervendo uma quantidade de água no utensílio por alguns minutos e, em seguida, lavando-o com sabão neutro e colocando-o novamente no fogo para secar.
Já no segundo processo, espalhamos uma fina camada de óleo com um papel toalha e deixamos no fogo até que saia fumaça.

 Depois de frio, é só guardar?  Cuide para durar

Os utensílios de ferro fundido devem ser guardados bem secos para que não corram o risco de enferrujarem e devem ser untados com uma fina camada de óleo. Depois de lavar o seu utensílio de ferro fundido com sal grosso ou sabão neutro, enxágue bastante. Para secar, coloque-o no fogo e, mais uma vez, deixe-o esquentar até sair fumaça.

Enferrujou. E agora?

Os utensílios de ferro provavelmente estão entre os bens mais duráveis da sua cozinha. O único problema é que eles podem enferrujar. Se você os deixar por muito tempo expostos à umidade e ao ar, a ferrugem surgirá inevitavelmente, mas calma: ainda há uma solução. Caso a camada preta protetora tenha sido corroída pela ferrugem, deve-se usar lã de aço ou lixa e, se necessário, vinagre para auxiliar.

Uma fina camada de óleo deve ser aplicada sempre que você perceber o surgimento de ferrugem. Essa selagem deverá ser feita com a panela seca e quente e isolará a superfície de ferro.

Não guarde alimentos em utensílios de ferro

O ferro, quando em contato prolongado com a água dos alimentos, vai dar início a um processo natural de oxidação, por isso, guardá-los com comida deve ser evitado ao máximo. Além disso, vale lembrar que utensílios de ferro fundido alteram algumas cores de alimento naturalmente, mas isso não quer dizer que o alimento esteja estragado, apenas que houve liberação de ferro.
Agora que você já sabe como cuidar e dar mais durabilidade aos seus utensílios de ferro fundido.

 

Descrição:

- Chapa de ferro fundido retangular;
- Feita toda em ferro fundido maciço, que fazem bem a saúde liberando ferro no alimento;
- Garantem um sabor sem igual a carnes e lanches;
- Estrias inferiores de reforço.

Medidas:

- Comprimento: 70cm;
- Profundidade: 30cm;
- Espessura: 1,5cm.

Produtos relacionados

Sobre a loja

Utilidades Domésticas para as Donas de Casa e você empreendedor qualquer que seja o seu ramo de atividade sempre teremos um produto que atenderá sua necessidade. Temos inúmeros produtos diferenciados que você amigo cliente não encontra em sua cidade, pode confiar que nossa intenção é sempre superar suas expectativas. Para que lembre de nós sempre que precisar adquirir algo para seu comércio ou para seu lar!

Pague com
  • Pix
  • proxy-paghiper-v1
Selos

F.Lima Magazine Eireli ME - CNPJ: 11.387.192/0001-57 © Todos os direitos reservados. 2024

Atendimento Loja Virtual