Chapa Ferro Fundido Bifeteira Estriada Para Fogão 30x24cm Para Grelhar Bovinos Suínos Aves e Peixes

Código: 5374
R$ 75,90 R$ 71,90
até 4x de R$ 17,97 sem juros
ou R$ 68,30 via Pix
COMPRAR! Estoque: Disponível
  • R$ 68,30 PagHiper
    • 1x de R$ 71,90 sem juros
    • 2x de R$ 35,95 sem juros
    • 3x de R$ 23,96 sem juros
    • 4x de R$ 17,97 sem juros
  • R$ 68,30 Pix
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Às vezes estamos tão preocupados com a comida saudável, que esquecemos o como preparar, tipo de composições em nossa cozinha no geral, Alumínio, Alumínio Fundido, Teflonados e o grande amigo da saúde o Ferro fundido. Alguns benefícios do Ferro Fundido Antiaderençia natural, sim através da polimerização, a têmpera causada pelo óleo aquecido juntamente com o metal, sua porosidade acaba deixando antiaderente conforme a utilização.Os Ferros Fundidos são muito simples de limpar, lave-as em água quente, sabão neutro e uma esponja macia, Seque imediatamente e cuidadosamente com um pano sem fiapos ou uma toalha de papel, Revista o utensílio com uma camada leve de óleo vegetal ou azeite de oliva. Cubra-a com a gordura escolhida completamente com o auxílio de um papel toalha, Leve ao fogo e deixe-as até que o óleo seque completamente.Os produtos em ferro fundido já foram comprovados pela UNICAMP que as panelas de ferro enriquecem o alimento de manganês e ferro, esta é uma grande vantagem trazida pelos utensílios em ferro fundido para todos nós, principalmente para mulheres grávidas, pessoas com anemia, imunidade baixa ou que, por qualquer motivo, não comem a quantidade ideal de alimentos ricos em ferro.Alta durabilidade dos utensílios de ferro fundido uma panela de ferro, que fora abandonada ou esquecida com certeza apresentará sinais de ferrugem e decadência do tempo, mas sua estrutura continuará a mesma. Após uma boa limpeza e cuidado, a panela voltará a ser nova, ou seja, possui grande resistência mesmo com o decorrer do tempo. Claro que você não deixará isso acontecer, não é mesmo?  A cada uso, a superfície de cozimento fica mais lisa, permitindo que o óleo penetre na superfície e melhore continuamente seu tempero.E as panelas antiaderentes revestidas com teflon? Se arranhadas acidentalmente, mesmo que apenas uma vez, já poderão ser descartada.Um produto de ferro fundido pode ajudar a impedir que você queime a comida acidentalmente, por garantir uma temperatura ideal e uniforme para todo o prato a ser preparado.

Primeiro uso: o que devo fazer?

A primeira coisa que devemos fazer com um utensílio de ferro fundido é lavá-lo em água corrente, sem utilizar sabão, apenas para retirar qualquer poeira de fábrica. Para secá-lo, é preciso colocá-lo no fogo. O processo de selagem (cura ou curtimento) é opcional e pode ser executado de duas maneiras:
O primeiro, pode ser feito simplesmente fervendo uma quantidade de água no utensílio por alguns minutos e, em seguida, lavando-o com sabão neutro e colocando-o novamente no fogo para secar.
Já no segundo processo, espalhamos uma fina camada de óleo com um papel toalha e deixamos no fogo até que saia fumaça.

 Depois de frio, é só guardar?  Cuide para durar

Os utensílios de ferro fundido devem ser guardados bem secos para que não corram o risco de enferrujarem e devem ser untados com uma fina camada de óleo. Depois de lavar o seu utensílio de ferro fundido com sal grosso ou sabão neutro, enxágue bastante. Para secar, coloque-o no fogo e, mais uma vez, deixe-o esquentar até sair fumaça.

Enferrujou. E agora?

Os utensílios de ferro provavelmente estão entre os bens mais duráveis da sua cozinha. O único problema é que eles podem enferrujar. Se você os deixar por muito tempo expostos à umidade e ao ar, a ferrugem surgirá inevitavelmente, mas calma: ainda há uma solução. Caso a camada preta protetora tenha sido corroída pela ferrugem, deve-se usar lã de aço ou lixa e, se necessário, vinagre para auxiliar.

Uma fina camada de óleo deve ser aplicada sempre que você perceber o surgimento de ferrugem. Essa selagem deverá ser feita com a panela seca e quente e isolará a superfície de ferro.

Não guarde alimentos em utensílios de ferro

O ferro, quando em contato prolongado com a água dos alimentos, vai dar início a um processo natural de oxidação, por isso, guardá-los com comida deve ser evitado ao máximo.Além disso, vale lembrar que utensílios de ferro fundido alteram algumas cores de alimento naturalmente, mas isso não quer dizer que o alimento esteja estragado, apenas que houve liberação de ferro.
Agora que você já sabe como cuidar e dar mais durabilidade aos seus utensílios de ferro fundido.


Descrição:

- Chapa bifeteira feita em ferro fundido para ser usada no fogão;
- Material extremamente forte e robusto, uma chapa para a vida toda;
- Prática e compacta, pode ser guardada em qualquer lugar;
- Com estrias para fazer grelhados em geral;
- Com coletor de gordura;
- Alças de madeira para proteção ao calor;
- Muito usada para dietas, por escorrer a gordura da carne e deixa-la muito mais salvável;
- Excelente para fazer bifes, petiscos, chapear carnes, entre muitos outros.

Medidas:

- Comprimento total da grelha: 38cm;
- Profundidade total da grelha: 24cm;
- Dimensoes da grelha: 30cm x 24cm;
- Expessura do ferro fundido: 5mm.

Produtos relacionados

R$ 75,90 R$ 71,90
até 4x de R$ 17,97 sem juros
ou R$ 68,30 via Pix
COMPRAR! Estoque: Disponível
Sobre a loja

Utilidades Domésticas para as Donas de Casa e você empreendedor qualquer que seja o seu ramo de atividade sempre teremos um produto que atenderá sua necessidade. Temos inúmeros produtos diferenciados que você amigo cliente não encontra em sua cidade, pode confiar que nossa intenção é sempre superar suas expectativas. Para que lembre de nós sempre que precisar adquirir algo para seu comércio ou para seu lar!

Pague com
  • Pix
  • proxy-paghiper-v1
Selos

F.Lima Magazine Eireli ME - CNPJ: 11.387.192/0001-57 © Todos os direitos reservados. 2024

Atendimento Loja Virtual