Grelha Parrilha Argentina de Ferro Fundido 46x30 Extensiva Pampa

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Onde surgiu a Grelha Parrilha ou Grelha Argentina ?
As grelhas parrilhas possuem dois donos da sua invenção, os uruguaios e argentinos afirmam que são os autores da técnica. Existe várias versões da origem, mas somente duas passaram por gerações e tornaram lendas pelo mundo. 
Uma das lendas conta que no sec XVI um ferreiro ajudou em uma construção francesa, ao terminar sobrou ferro e o nobre recusou a pagar por eles. Chateado com a recusa do nobre e determinado em incomodar, o ferreiro construiu com ferros restante uma estrutura em frete ao castela e passou a assar seu alimento ali para que a fumaça invadisse o espaço. Porém o cheiro da carne  suculenta tomou conta do ambiente e conquistou o nobre, que pagou pelos ferros e deu um valor a mais para levar a estrutura.
No Rio de La Plata, onde a carne e a parrilla são tradicionais, acredita-se que a origem remonta aos séculos XVIII e XIX, por meio dos trabalhadores que colocavam os couros dos animais para secar, utilizando estruturas de ferro na vertical ou horizontal (como a parrilla). Reza a lenda que, com o passar dos anos, esses trabalhadores passaram a utilizar a mesma estrutura para assar os alimentos e em especial as carnes caçadas. A parrilla uruguaia e a argentina são muito semelhantes, exceto por um fator: no Uruguai, é mais comum utilizar lenha na parrilla, enquanto na Argentina é mais comum usar o carvão de lenha, o que diferencia um pouco o sabor das carnes assadas de um lado para o outro do Rio de la Plata.

Porque usar a grelha argentina parrilha?

As grelhas parrilhas são produzidas em forma V com canaletas e com leve inclinação, as suas canaletas inclinadas protegem o contato entre a gordura do carvão, não forma labaredas e nem fumaça, podendo assar bem perto da brasa com mais aproveitamento de calor. Em comparação com a tradicional grelha moeda, toda a gordura pinga no carvão não possibilitando assar tão próximo da brasa. Assando próximo ao fogo torna perfeitas para cortes altos com o máximo em suculência, os reservatórios de gordura auxiliam a dourar melhor a carne com uma ajuda de um pincel, sem contar que a carne fica com um visual muito apetitoso, ja que as marcas das canaletas na carne ficam bem visíveis.

O que é parrilla?


A parrilla é uma forma diferente de assar carnes, peixes, suínos, frangos, ovinos e até mesmo legumes. A técnica confere ao alimento um sabor muito próximo do que ele realmente tem. Você provavelmente deve ter ficado confuso com essa afirmação, e isso é normal. Muitos não sabem que, da mesma maneira que determinado ingrediente ganha sabor ao ser temperado, ele também perde sabor vindo de seus nutrientes naturais. Por exemplo, isso pode ocorrer quando um tempero escolhido tira a fibra da carne, que é o principal responsável por manter o suco e, portanto, a suculência e maciez; ou, dependendo da panela ou grelha em que é feita, a carne pode ficar seca e dura.
Um exemplo prático do dia a dia que nos mostra que isso realmente influencia é o preparo da tapioca. Quem já se arriscou na cozinha para fazer uma tapioca já deve ter passado pela situação de a massa grudar na panela, de secar muito rápido ou até mesmo de não cozinhar em determinadas partes. Isso ocorre na maioria dos casos devido ao material da panela que está sendo utilizada. O recomendado é utilizar sempre as antiaderentes, sendo a de ferro a ideal, a parrilha no Uruguai, é mais comum utilizar lenha na parrilla, enquanto na Argentina é mais comum usar o carvão de lenha. Mas existem outras vantagens de se consumir uma carne com essa técnica. Evita a contaminação da carne com o monóxido de carbono resultante da combustão da queima do carvão, que é comprovadamente tóxico e cancerígeno das as carnes são feitas na parrilla pelas mãos dos nossos mestres parrilleros. Entre elas, estão: T-bone, ancho, chorizo, black angus e muito mais. A seleção de cortes nobres e as especiarias próprias para a parrilla atribuem um sabor autêntico com muita suculência aos cortes nobres servidos. Para se atingir todas as vantagens de um alimento feito com essa técnica, os parrilleros seguem uma série de regras específicas, como limpar a parrilla todos os dias, usar a haste para manusear e controlar o fogo e, o mais especial, utilizar sal do Himalaia para selar as carnes, impedindo que o suco seja extraído junto com a gordura.

 

A Grelha Para Churrasqueira Argentina Pampa feita de Ferro Fundido, é também conhecida como grelha parrilla. Esta grelha é um item essencial para quem gosta de um bom churrasco. Pelo fato de ser um excelente condutor de calor, o ferro transforma esta grelha na melhor opção para sua churrasqueira, pois quanto menos tempo a carne ficar exposta ao calor, mais ela preserva sabor e suculência, conservando aquele sabor especial e irresistível da sua carne. Este é mais um novo produto nosso para você, que garante alta qualidade, resistência e durabilidade, com excelente acabamento para o preparo de suas receitas. ⠀

Os produtos Santana possuem diversas vantagens como, a durabilidade, a contribuição para uma alimentação saudável, um cozimento uniforme do alimento mantendo a temperatura do mesmo por muito mais tempo e a transferência de porcentagens de ferro para o alimento. A Grelha Argentina Pampa é ideal para atividades de camping e lazer, ou seja, este produto não pode faltar nos momentos de churrascos entre seus familiares e amigos, já que colaborar para que você prepare suas iguarias com muito mais praticidade, sem abrir mão da qualidade e claro, do sabor! A estrutura desta grelha para churrasqueira é composta por canaletas com leve inclinação e formato em V, que funcionam como uma espécie de reservatório para gordura ideal para dourar a carne, além de deixá-la muito mais apetitosas visualmente, com marquinhas tradicionais como aquelas dos restaurantes argentinos!

Descrição:

- Grelha argentina feita em ferro fundido maciço;
- Trilhos com canaletas que escorrem a gordura para o coletor e reduz a produção de fumaça;
- Trilhos e coletor de gordura fixos;
- Cabos de madeira para proteção ao calor;
- Encaixes laterais para unir com outras grelhas ou chapas;
- Encaixe frontal para churrasqueiras de alvenaria ou suportes;
- Grelha extremamente resistente e forte, excelente para todo o tipo de churrasco.

Medidas:

- Comprimento total com cabos: 71cm;
- Comprimento dos cabos: 20cm;
- Comprimento do coletor de gordura: 3,5cm;
- Comprimento da área da grelha: 42,5cm;
- Largura da grelha: 30cm.

 

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