Chapa dupla face de ferro fundido retangular 28x24cm com lado liso, para grelhar e fritar carnes, peixes, frangos, hambúrgueres e queijos. Seu lado estriado proporciona o escoamento do óleo, deixando mais saboroso e saudável.
Possui alça de madeira, estrutura em ferro fundido altamente durável, com garantia de durabilidade e resistência. Utilizada em bares, residências, lanchonetes, food truck e restaurantes, sendo extremamente útil e funcional para preparar e servir porções de carnes, batata frita, lanches, peixes e demais petiscos, mantendo o alimento aquecido por mais tempo.
As vantagens dos utensílios de ferro fundido:
Podem ser usados em diferentes tipos de fogão, sejam eles a gás, a lenha ou elétricos, contribuindo para uma alimentação saudável.
Descrição:
É capaz de conduzir calor de forma bem uniforme, além de passarem ferro para os alimentos, ajudando, inclusive, no combate à anemia.
Alimentos que exigem maior tempo de cozimento são ideais para serem feitos nesse tipo de utensílio, já que o ferro fundido retém muito calor. Como atingem altas temperaturas, são ótimos para bifes, já que a chapa quente sela o alimento, deixando-o suculento por dentro.
Além disso, a mesma panela que vai ao fogão vai ao forno. A praticidade dos utensílios de ferro é incomparável. E como são ótimos condutores de calor, os alimentos continuam cozinhando mesmo depois de tirá-los do fogo,
Que os utensílios de ferro fundido dão um sabor mais que especial aos alimentos, disso todo mundo sabe! Mas não basta ter a melhor panela ou a melhor chapa, por exemplo, se você não cuidar bem desse item. As panelas de ferro melhoram com tempo, e usando a panela com frequência, ela se torna antiaderente, já que desenvolve uma camada protetora devido a porosidade do ferro.
Como cuidar dos utensílios de ferro fundido para que eles durem a vida toda e fiquem cada vez melhor?
Primeiro uso: o que devo fazer?
A primeira coisa que devemos fazer com um utensílio de ferro fundido é lavá-lo em água corrente, sem utilizar sabão, apenas para retirar qualquer poeira de fábrica. Para secá-lo, é preciso colocá-lo no fogo. O processo de selagem (cura ou curtimento) é opcional e pode ser executado de duas maneiras:
O primeiro, pode ser feito simplesmente fervendo uma quantidade de água no utensílio por alguns minutos e, em seguida, lavando-o com sabão neutro e colocando-o novamente no fogo para secar.
Já no segundo processo, espalhamos uma fina camada de óleo com um papel toalha e deixamos no fogo até que saia fumaça.
Depois de frio, é só guardar?
Os utensílios de ferro fundido devem ser guardados bem secos para que não corram o risco de enferrujarem e devem ser untados com uma fina camada de óleo. Depois de lavar o seu utensílio de ferro fundido com sal grosso ou sabão neutro, enxágue bastante. Para secar, coloque-o no fogo e, mais uma vez, deixe-o esquentar até sair fumaça.
Enferrujou. E agora?
Os utensílios de ferro provavelmente estão entre os bens mais duráveis da sua cozinha. O único problema é que eles podem enferrujar. Se você os deixar por muito tempo expostos à umidade e ao ar, a ferrugem surgirá inevitavelmente, mas calma: ainda há uma solução. Caso a camada preta protetora tenha sido corroída pela ferrugem, deve-se usar lã de aço ou lixa e, se necessário, vinagre para auxiliar.
Uma fina camada de óleo deve ser aplicada sempre que você perceber o surgimento de ferrugem. Essa selagem deverá ser feita com a panela seca e quente e isolará a superfície de ferro.
Não guarde alimentos em utensílios de ferro
O ferro, quando em contato prolongado com a água dos alimentos, vai dar início a um processo natural de oxidação, por isso, guardá-los com comida deve ser evitado ao máximo. Além disso, vale lembrar que utensílios de ferro fundido alteram algumas cores de alimento naturalmente, mas isso não quer dizer que o alimento esteja estragado, apenas que houve liberação de ferro.
Descrição:
- Chapa Bifeteira retangular dupla face em ferro fundido para fogão;
- Feita toda em ferro fundido extremamente forte e resistente;
- Chapa com 2 centímetros de espessura;
- Com face estriada recomendada para bifes e carnes diversas;
- Com face lisa para lanches e uma enorme variedade de alimentos;
- Tamanho ideal para ser usada no fogão;
- Para preparar seu alimento com muito mais praticidade e saúde;
- Seu alimento muito mais gostoso e sem óleo!
Medidas:
- Comprimento da chapa: 28cm;
- Profundidade: 24cm;
- Comprimento com cabos: 40,5cm;
- Espessura: 2cm;
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