Disco de Arado Original Usado em Tratores 57 A 62cm com Alças em Madeira

Código: 5456
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

Para quem adora um bom churrasco o disco de arado é um item com várias funções. Ele é utilizado principalmente para preparar carnes e legumes, mantendo o calor uniforme e intenso. Mas o disco de arado não nasceu para essa finalidade, sabia? Originalmente, ele era usado na agricultura, sendo parte de um grande maquinário que realizava a aragem do solo e preparava o terreno para o plantio de sementes. Com o passar do tempo, o custo-benefício do aparelho na agricultura deixou de ser satisfatório e ele foi sendo substituído por equipamentos mais modernos e eficientes. Felizmente, alguém teve a ideia de reutilizar os discos de arado para assar carne. Assim, o utensílio se tornou uma opção para substituir o espeto em cima da brasa, lembrando uma grelha de parrilha uruguaia ou uma chapa a gás, podendo ser feito com réchaud, fogão a gás e no fogão a lenha Legal, né?
Como muitos já sabem o disco de arado entrou muito forte na culinária brasileira, e como brasileiro tem o poder da invenção e diversificação no sangue, o arado veio com deliciosos vídeos e muitas fotos dentro das redes sociais e sites de vídeos com espetaculares receitas.
Em algumas regiões é feito o maravilhoso entrevero no arado, muito saboroso por sinal, o arroz carreteiro no arado é maravilhoso e não fica para traz, outro prato que está tomando conta das mídias é a polenta com molho no arado, sua tonalidade e contraste deixam as fotos maravilhosas, e da água na boca certamente de quem está assistindo, a tradicional tachada é espetacular, uma sensacional mistura de carne, linguiça, Pancetta , com vegetais tipo pimentão cenoura ralada mandioca, batata, couve repolho cebola, enfim tudo que é possível além da imaginação, o sabor é diferente de todo e qualquer outro produto, pois toda a água óleo gordura fica dentro do disco, temperando e cozinhando enquanto assa e frita os alimentos, uma dica para uso, a carne com mais dificuldade e requer mais tempo para assar, deixe ao centro do disco, carnes mais moles macias e assa mais rápido na parte mais externa do disco. Sempre muito bom reunir amigos e familiares para boa tachada, aquela macarronada de domingo no arado é muito boa.

Dicas De Utilização E Lavagem Do Disco De Arado.

Primeiro Uso do disco a Cura do Disco, pode ser lavado normalmente com detergente neutro (amarelo) esponja com o lado áspero escova de aço e água corrente. Passe bastante detergente e movimente a esponja como se lava um prato comum, até que saia todo óleo de proteção, isso nos dois lados do disco. Antes de colocar a carne coloque água no disco ao Máximo despeje vinagre de maçã (vinagre branco) e dois limões cortado ao meio esprema bem, deixe ferver por 15 minutos.
Após a fervura retire totalmente a água, e lave de preferência com água corrente. volte ao fogo e deixe secar, estará pronto para a primeira utilização. Caso tenha vestígio, repita o processo se necessário.
Após o uso, basta lavar com detergente escova de aço e esponja se ocorrer de acumular gordura basta jogar água fervendo ou esquentar o próprio disco, assim como em panelas convencionais. Por fim, aqueça o disco limpo e espalhe um pouco de óleo de cozinha por toda sua extensão antes de guardá-lo.

Dica Para Disco De Arado Enferrujado.

Entender como a ferrugem se forma vai te ajudar na hora de como limpar disco de arado. A ferrugem (ou óxido de ferro) é formada pela oxidação do ferro. Geralmente, isso acontece em função da exposição prolongada à água. Ela faz com que os metais que contêm ferro se liguem aos átomos de oxigênio da água, formando uma camada de ferrugem. Isso causa a corrosão do metal, o que torna fundamental os cuidados de manutenção. Para resolver o problema de como curar disco de arado enferrujado, você pode usar vinagre, especialmente o de maçã e limão. Por ser um ácido não tóxico, ele é perfeito para limpar superfícies usadas para o preparo dos alimentos. Atenção ao passo a passo para limpar disco de arado com ferrugem:
Use vinagre de maçã e limão derrame vinagre de maçã com o limão sobre toda a área enferrujada espalhe muito bem.
Espere agir 12 horas ou até 24 horas, dependendo da quantidade de ferrugem.
Após esse tempo repita o procedimento de lavagem acima.
Outra dica de como limpar disco de arado, e que também ajuda na ferrugem, é bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. Misture bem até formar uma pasta e aplique sobre a ferrugem. Esfregue com palha de aço e retire por completo. Finalize espalhando óleo de cozinha sobre a superfície quente.

 

Descrição:

- Disco de arado original;
- Feito em aço maciço, produto de qualidade;
- Disco excelente para preparar uma enorme variedade de alimentos como churrasco, arroz na chapa, paeja e muitos outros;
- Já vem com alças soldadas com pegadores de madeira para proteção ao calor;
- Produto de qualidade, disco de arado original;
- Excelente para deixar aquele fim de semana muito mais gostoso!

Medidas:

- Diâmetro do disco: em média 62cm;
- Altura: em média 6cm.

ATENÇÃO: Por ser um disco de arado ORIGINAL as medidas podem sofrer alterações, mas a qualidade continua a mesma. As bordas do disco também podem sofrer alterações, podendo ser ou lisa ou ondulada como as fotos.

 

Produtos relacionados

Sobre a loja

Utilidades Domésticas para as Donas de Casa e você empreendedor qualquer que seja o seu ramo de atividade sempre teremos um produto que atenderá sua necessidade. Temos inúmeros produtos diferenciados que você amigo cliente não encontra em sua cidade, pode confiar que nossa intenção é sempre superar suas expectativas. Para que lembre de nós sempre que precisar adquirir algo para seu comércio ou para seu lar!

Pague com
  • Pix
  • proxy-paghiper-v1
Selos

F.Lima Magazine Eireli ME - CNPJ: 11.387.192/0001-57 © Todos os direitos reservados. 2024

Atendimento Loja Virtual