Conhecendo a Panela de pressão e seus itens de Segurança.
A tradicional panela de pressão criada pelo físico Frances chamado Denis Papin, como o nome já diz seu funcionamento se dá por um aumento da pressão interna da vasilha, maior que a pressão atmosférica, que conseqüentemente faz com que o ponto de ebulição do liquido aumente e consiste na fervura da água acima de seu ponto de ebulição, que é 100ºc, Assim ela cozinha os alimentos de forma mais rápida e uniforme.
Esse fator ocorre porque no momento do fechamento ja ficará uma quantidade de ar dentro da panela que por sua vez é vedada por borrachas, ao aquecermos os vapores aumentam e o escape fica impedido. Desse modo a pressão do ar aprisionado se soma com vapores, fazendo que a pressão interna seja ainda maior. Essa pressão tende a demorar mais para entrar em ebulição e cozinhar mais rapidamente os alimentos.
A pressão atmosférica é de 1 atm ou 760 mm de mercúrio ao nível do mar, mas dentro da panela de pressão ela pode variar de 1,44 atm a 2 atm. Além disso, outro fato notável é que enquanto o ponto de ebulição da água é de 100°C ao nível do mar, a temperatura interna da panela de pressão pode chegar a cerca de 120°C.
Porém, a pressão dentro da panela aumenta só até um limite. Qualquer pressão em excesso empurra o pino no centro da tampa, chamado de válvula de contrapeso, liberando o vapor. Se houve algum impedimento nesta válvula, outra saída é a válvula adicional, que normalmente é da cor vermelha.
Por isso, atenção: sempre mantenha a válvula de contrapeso limpa para evitar risco de explosão, o que gera ferimentos graves e até fatais.
Se a chama do fogo for abaixada ao iniciar a pressão, de forma que a fervura se mantenha, o tempo de cozimento não é alterado, isso porque a temperatura não varia.
Nunca se deve encher totalmente a panela, pois o vapor presente em seu interior precisa de espaço.
Procure não esfriar a panela sob a torneira, pois o choque térmico pode danificar o objeto.
Conhecendo a Panela de pressão e seus itens de Segurança.
A tradicional panela de pressão criada pelo físico Frances chamado Denis Papin, como o nome já diz seu funcionamento se dá por um aumento da pressão interna da vasilha, maior que a pressão atmosférica, que consequentemente faz com que o ponto de ebulição do liquido aumente e consiste na fervura da água acima de seu ponto de ebulição, que é 100ºc, assim ela cozinha os alimentos de forma mais rápida e uniforme.
Esse fator ocorre porque no momento do fechamento já ficará uma quantidade de ar dentro da panela que por sua vez é vedada por borrachas, ao aquecermos os vapores aumentam e o escape fica impedido. Desse modo a pressão do ar aprisionado se soma com vapores, fazendo que a pressão interna seja ainda maior. Essa pressão tende a demorar mais para entrar em ebulição e cozinhar mais rapidamente os alimentos.
A pressão atmosférica é de 1 atm ou 760 mm de mercúrio ao nível do mar, mas dentro da panela de pressão ela pode variar de 1,44 atm a 2 atm. Além disso, outro fato notável é que enquanto o ponto de ebulição da água é de 100°C ao nível do mar, a temperatura interna da panela de pressão pode chegar a cerca de 120°C.
Porém, a pressão dentro da panela aumenta só até um limite. Qualquer pressão em excesso empurra o pino no centro da tampa, chamado de válvula de contrapeso, liberando o vapor. Se houve algum impedimento nesta válvula, outra saída é a válvula adicional, que normalmente é da cor vermelha.
Por isso, atenção: sempre mantenha a válvula de contrapeso limpa para evitar risco de explosão, o que gera ferimentos graves e até fatais.
Se a chama do fogo for abaixada ao iniciar a pressão, de forma que a fervura se mantenha, o tempo de cozimento não é alterado, isso porque a temperatura não varia.
Nunca se deve encher totalmente a panela, pois o vapor presente em seu interior precisa de espaço.
Procure não esfriar a panela sob a torneira, pois o choque térmico pode danificar o objeto.
Panelas de alta qualidade e confiáveis, são produzidas para indústrias e também servem para uso doméstico.
Ela possui um sistema exclusivo para aliviar sua pressão interna, sem necessidade de coloca-la debaixo d'água.
Sua alça e a asa são anatômicos, feitos de material resistente ao calor. A válvula de segurança é de silicone, que não endurece com o tempo, evitando acidentes.
Panela de Pressão em Alumínio Polido 20 Litros com Válvulas de Segurança
Descrição:
- Panela de pressão de 20 litros em alumínio;
- Feita toda em Alumínio de primeira qualidade, forte, resistente e higiênico;
- Vem com duas borrachas e vedação, uma na panela e uma reserva;
- Com duas válvulas de segurança, que garantem ainda mais segurança para o cozinheiro;
- Cabos e alças anatômicas, que proporcionam mais praticidade e conforto ao manusear a panela;
- Acompanha manual de instruções.
Acompanha o produto:
1x Borracha para Panela de pressão;
1x Manual de instruções e dicas;
1x Peça para limpar a válvula central da panela.
Medidas:
- Diâmetro da boca: 33cm;
- Altura: 25cm;
- Comprimento do cabo: 18cm;
- Espessura do alumínio: 4 mm.
Utilidades Domésticas para as Donas de Casa e você empreendedor qualquer que seja o seu ramo de atividade sempre teremos um produto que atenderá sua necessidade. Temos inúmeros produtos diferenciados que você amigo cliente não encontra em sua cidade, pode confiar que nossa intenção é sempre superar suas expectativas. Para que lembre de nós sempre que precisar adquirir algo para seu comércio ou para seu lar!
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